Recette: Parfait Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. Julia always said that boeuf bourguignon is nothing more than a very good beef stew.

Boeuf Bourguignon Drain and dry the lardons and rind and reserve. With a slotted spoon, transfer bacon to a paper-towel-lined plate; set aside. Season beef generously with salt and pepper. Vous pouvez avoir Boeuf Bourguignon utilisant 27 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon

  1. C'est of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴇᴜꜰ.
  2. Préparer 50 ml of - Huile d'Olive.
  3. Vous avez besoin 400 g of - Boeuf pour Bourguignon 🍖.
  4. Vous avez besoin 1-2 of - Oignons rouge ou jaune 🧅.
  5. Vous avez besoin 2-3 of - Gousses d'Ail 🧄.
  6. C'est 1 cuillère à soupe of - Farine.
  7. Vous avez besoin 250 ml of - Vin Rouge de Bourgogne (1/3 bouteille) 🍷.
  8. Vous avez besoin of Sel et Poivre 🧂.
  9. Vous avez besoin of ᴍᴏᴜɪʟʟᴇᴍᴇɴᴛ.
  10. C'est 300 ml of - Eau 🥛.
  11. Préparer 1 cuillère à soupe of - Bouillon de Boeuf ou Fond de Veau en Poudre.
  12. C'est 5-7 of - Tomates broyées 🍅.
  13. Vous avez besoin of ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ.
  14. Préparer 2 of - Feuilles de Poireau (longueur 15cm).
  15. Préparer 4 of - Feuilles de Laurier.
  16. Préparer 6 of - Feuilles de Basilic.
  17. C'est 2 of - Brins de Thym.
  18. Préparer 1 of - Brin de Romarin.
  19. Vous avez besoin 5 of - Bouts de Ficelles en noeud coulant (20cm) 🧵.
  20. C'est of ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ.
  21. C'est 300 g of - Champignons de Paris blancs (petits et entiers) 🍄.
  22. Vous avez besoin 200 g of - Lardons 🥓.
  23. C'est 6 of - Petits Oignons 🧅.
  24. Préparer 1 cuillère à café of - Graisse de Canard.
  25. Vous avez besoin of ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
  26. C'est 4 of - Carottes (multicolores) 🥕.
  27. Vous avez besoin 4-6 of - Pommes de Terre 🥔.

Directions In a large bowl, combine the red wine, beef stock, brandy, onion, carrots, garlic, parsley sprigs, thyme, rosemary, peppercorns, cloves, allspice, and bay leaf and stir well. For Bourguignon: Strain the meat from the vegetables and marinade; reserve marinade. Julia Child's Beef Bourguignon (Bœuf Bourgignon in French) is a world wide loved classic for a reason. This is one recipe where you want to take your time cooking it, drinking a glass of wine or two while preparing it, and show it a lot of love.

Boeuf Bourguignon petit à petit de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴍᴇʟᴀɴɢᴇ : Couper le BOEUF en cubes de 5cm de coté - Mettre le BOEUF dans un Bol - Ciseler finement les OIGNONS et l'AIL - Mettre OIGNONS et AIL dans un Bol - Broyer les TOMATES au Hachoir - Mettre 250ml de VIN dans un Verre.
  3. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ : Ramolir à l'eau chaude 2 feuilles de POIREAU - Placer le LAURIER, le BASILIC, le THYM, le ROMARIN dans une feuille - Recouvir avec l'autre feuille de POIREAU - Nouer avec une FICELLE au milieu puis sur les bords puis entre les 2 - Lier les FICELLES entre elles - Égaliser le BOUQUET au Ciseau et Couteau.
  4. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Epelucher les CAROTTES et les couper en sections de 3 à 5 cm - Mettre les CAROTTES dans un Bol - Laver les CHAMPIGNONS - Couper les CHAMPIGNONS en 4 si trop gros - Sécher les CHAMPIGNONS et mettre dans un Bol - Laver la peau des POMMES DE TERRE - Epelucher les PETITS OIGNONS - Mettre les OIGNONS dans un ramequin.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴇᴜꜰ : Couvrir le fond d'une poêle d'HUILE D'OLIVE - Quand huile chaude mettre le BOEUF - Retourner le BOEUF jusqu'à coloration - SALER et POIVRER - Mettre OIGNONS et AIL et faire suer - Quand les OIGNONS sont mous mettre une cuillère à soupe de FARINE et retourner - Mettre VIN et laisser bouillir 5 min.
  6. Ʀᴇᴍᴘʟɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ : Placer une cocotte de 2,5l à 6l sur feu doux - Verser toute la préparation VIN-BOEUF dans la cocotte - Verser les TOMATES BROYÉES - Degraisser la poêle avec 300ml d'EAU et laisser bouillir - Mettre une cuillère de BOUILLON/FOND DE BOEUF dans la poêle et touiller - Quand homogénéisé verser le BOUILLON dans la cocotte et touiller - Quand frémissement mettre le BOUQUET GARNI.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 1 : Faire cuire le mélange à couvert pendant 1h sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  8. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 1) : Mettre une cuillère de GRAISSE DE CANARD dans la poêle - Quand la graisse est chaude mettre les CHAMPIGNONS et PETITS OIGNONS et les retourner et ramolir à couvert et à feu doux pendant 10min - Mettre les LARDONS et faire cuire l'ensemble jusqu'à ce que les LARDONS soient dorés - Réservez les CHAMPIGNONS et LARDONS dans un Bol - Réserver les PETITS OIGNONS dans un Ramequin.
  9. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 2 : Retirer le BOUQUET GARNI - Continuer à cuire le mélange à couvert pendant 1h sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  10. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 3 : Mettre les CHAMPIGNONS et les LARDONS - Continuer à cuire le mélange à découvert pendant 1h30 sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  11. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴀʀᴏᴛᴛᴇꜱ (1ʜ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 3) : Mettre un fond d'HUILE D'OLIVE dans une poêle - quand l'huile est chaude mettre les CAROTTES - Faire cuire à couvert et retourner pendant 15min - Quand les CAROTTES sont colorées verser de l'EAU à mi-hauteur des CAROTTES et laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 30min - Une fois la cuisson terminée laisser les CAROTTES au chaud et à couvert dans la poêle.
  12. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 4 : Mettre les PETITS OIGNONS - Continuer à cuire le mélange à découvert pendant 30min sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  13. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ (10ᴍɪɴ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 4) : Mettre les POMMES DE TERRE 5 min au Four micro-ondes à puissance 1000W dans un sac de cuisson - Retourner le sac et refaire chauffer pendant 5 min à puissance 1000W - Laisser refroidir 5min dans le sac puis Epelucher les POMMES DE TERRE..
  14. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ (25ᴍɪɴ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 4) : Mettre les CAROTTES et les POMMES DE TERRE dans les Assiettes - Quand la Phase 4 est terminée placer le BOURGUIGNON de la Cocotte au dessus des légumes..
  15. ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ ᴇᴛ ʀᴇᴄʜᴀᴜꜰꜰᴀɢᴇ : Mettre les restes de BOURGUIGNON et de CAROTTES dans des Boîtes Hermétiques séparées - Placer au Réfrigérateur jusqu'à 3 jours - Éviter de conserver des POMMES DE TERRE au Réfrigérateur car elles perdent en saveur et texture, en préparer de nouvelles 15min avant le service - Pour une personne faire chauffer un mélange BOUGUIGNON-CAROTTES au Four micro-ondes à 700W pendant 5min.
  16. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Les POMMES DE TERRE peuvent être remplacées par de la SEMOULE ou du RIZ.

Remove the bacon with a slotted spoon. Add the red wine to the skillet scraping down the sides and allow to deglaze. Add the beef stock, tomato paste, tomato sauce, and whisk in the flour. Add the beef and the vegetables back to the pot and stir. Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven.

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