Comment préparer Appétissant Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires. A clafoutis is a classic of the French kitchen and hails from the Limousin region and more usually made with cherries. Here, though, the recipe is adapted using pears and brings more of an autumnal feel to the dessert, but so good you can eat it anytime. I feel there's a constant battle within me between my perfectionist tendencies and my impatient side.

Clafoutis aux poires A simple, sophisticated dessert to serve your guests. Short on time, big on presentation right out of the oven. Put in the oven just as you sit down for dinner (make sure you can hear the timer), and serve warm for dessert. Vous pouvez avoir Clafoutis aux poires utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis aux poires

  1. C'est 4-5 of poires.
  2. Vous avez besoin 80 g of sucre.
  3. C'est 150 g of farine.
  4. Préparer 25 g of maïzena.
  5. C'est 3 of oeufs.
  6. C'est 50 g of beurre.
  7. Préparer 40 cl of lait.
  8. Préparer 1 of pincée de sel.

December is one of my favorite months. The house is very festive, the smells coming out of the kitchen are just something to revel into. This is also the time of the year where my baking hat comes out of the closet and I am continually pouring over mouth-watering recipes. Recette Clafoutis aux poires facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Clafoutis aux poires petit à petit de recette

  1. Épluchez et coupez en gros morceaux les poires..
  2. Dans un moule beurré, disposez les poires..
  3. Dans un saladier, mélangez la farine,la maïzena, les œufs, une pincée de sel, le sucre, le beurre fondu et le lait tiédi..
  4. Faire cuire 35/40 min à 200 degrés (sans préchauffage)..
  5. Dégustez frais..

Le clafoutis aux poires est un dessert si simple qu'il magnifie la saveur du fruit comme nul autre. L'appareil à flan, léger et onctueux, fin et discret, est idéal avec la poire. Pour rehausser le tout, des amandes effilées, du caramel ou encore de la cannelle feront des merveilles sans s'imposer. Mais, avouons-le, pour un maximum de. Voici la recette du clafoutis léger aux poires WW, un savoureux clafoutis moelleux à souhait, pas trop sucré avec un bon goût de vanille, facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Appétissant Batbouts apéritif bolognaise/thon/crabe ect.

Comment préparer Parfait Tartinade au thon-basilic

moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Filet mignon de porc en croûte