moyen le plus simple de faire Parfait Tartelettes aux poires et crème de noisettes
Tartelettes aux poires et crème de noisettes. Crème de noisette: Dans un saladier , fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre de noisettes. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Remplir les fonds de tarte de crème.
Je suis partie sur une recette de tartelettes, un peu à l'ancienne avec des poires et de la crème de noisettes, élaborée un peu à la manière d'une crème d'amandes, avec de la noisetine. Hier soir, j'étais donc invitée à l'évènement « Salade des gones » par le Point Gourmet, pour une dégustation gourmande, et surtout pour découvrir les différentes participations photo sur ce thème. Réalisation de la tartelette aux poires et à la crème de noisettes. Vous pouvez cuisiner Tartelettes aux poires et crème de noisettes utilisant 11 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tartelettes aux poires et crème de noisettes
- Préparer 200 g of farine.
- Préparer 70 g of sucre glace.
- Préparer 120 g of beurre coupé en petits dés.
- Préparer 1 of jaune d’oeuf.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer 60 g of beurre mou.
- Préparer 80 g of sucre.
- C'est 100 g of poudre de noisettes.
- Préparer 2 of oeufs.
- Vous avez besoin 4 of poires.
- Vous avez besoin of Billes en chocolat.
Personnellement, j'aime bien les fonds de tarte fins et donc la quantité de pate est modeste. Ajouter les à l'appareil de crème aux noisettes puis mélanger le tout. Remplir les fonds de tarte de crème puis y déposer les tranches de poires. Répartissez joliment les morceaux de poires sur la crème de noisettes.
Tartelettes aux poires et crème de noisettes instructions de recette
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Mélanger entre vos mains. Incorporer le jaune d’œuf en malaxant brièvement..
- Former une boule, la couvrir d’un film alimentaire et réserver une heure au réfrigérateur..
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé..
- Préchauffer le four à 180 degrés..
- Foncer les petits moules puis piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson et de billes d’argiles (ou haricots secs)et enfourner 10 minutes..
- Ôter la feuille puis le « poids » et remettre 10 mn..
- Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre de noisettes. Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène..
- Garnir les fonds de tarte de crème de noisettes..
- Peler les poires, coupez les en 4, retirer le cœur puis découpez les en fines lamelles..
- Enfourner pour 10 mn à 180 degrés..
- Laisser refroidir puis décorer de billes en chocolat..
La dorure : fouettez le jaune d'œuf et le lait dans un bol. À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez le bord de la tarte (qui n'est pas recouvert de crème de noisettes) avec la dorure. Réchauffer à feu doux dans la casserole en remuant sans arrêt. Oter du feu dés que la crème épaissit. Saupoudrer avec les amandes éffilées grillées. Mélanger dans un saladier, la crème de marrons et le rhum, puis répartir le tout dans le fond du moule à tarte.
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