Recette: Appétissant Maakoudas (galettes de pommes de terre)
Maakoudas (galettes de pommes de terre). Faites cuire vos pommes de terre à l'eau, épluchez et écrasez les, disposez dans un saladier. Ajoutez les épices, l'ail, la coriandre, et l'huile d'olive. Bien mélanger et ajoutez un oeuf.
Ajoutez les épices, l'ail, la coriandre, et l'huile d'olive. à obtenir des petites galettes, retournez et enfarinez bien des deux côtés. Faites frire dans une huile très chaude. Les maakoudas sont un petit délice ! Vous pouvez avoir Maakoudas (galettes de pommes de terre) utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Maakoudas (galettes de pommes de terre)
- Préparer 250 of de pommes de terre.
- Préparer 2 of oeufs.
- C'est 140 g of thon naturel égoutté.
- Vous avez besoin 1 CS of ciboulette.
- Préparer 1 of oignon rouge.
- C'est 35 g of polenta.
- Vous avez besoin 1 cc of cumin.
- Vous avez besoin 1 cc of paprika.
- C'est 1/2 cc of curcuma.
- Préparer of Sel poivre.
- Vous avez besoin 1 CS of d huile d'olive.
Des petites galettes de pomme de terre croquantes à l'extérieur et tellement fondantes à l'intérieur… Elles sont parfaites pendant le ramadan et peuvent aussi se consommer à tout moment de l'année avec une salade ou une soupe. Maakouda est une spécialité très répandue au Maroc et en Algérie. Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée - à la fourchette ou au presse purée. Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre coupé avec de l' huile de tournesol pour que le beurre ne brûle pas.
Maakoudas (galettes de pommes de terre) petit à petit de recette
- Dans un premier temps éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l eau bouillante salée..
- Émincer l oignon et râper la gousse d ail..
- Dans un saladier mettre le thon au naturel égoutter avec un oeuf, l oignon, sel, l ail et les épices et bien mélanger.
- Écraser les pommes de terre au presse purée, puis les incorporer au mélange. Laissez refroidir..
- Former dix maakoutas, les tremper dans un oeuf battu et les rouler dans la polenta.
- Dans une poêle faire chauffer 1 CS d huile d'olive..
Les « makouda » sont de délicieuses galettes de pommes de terre à l'algérienne. Très faciles à faire : des pommes de terre cuites à l'eau, réduites en purée, puis mélangées avec des oignons ou de l'ail, des épices et des herbes selon le goût, et un oeuf pour lier. Faites cuire vos pommes de terre à l'eau, épluchez et écrasez les, disposez dans un saladier. Ajoutez les épices, l'ail, la coriandre, et l'huile d'olive. Bien mélanger et ajoutez un oeuf.
Comments
Post a Comment