Comment préparer Parfait Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé. Petits prix sur Caramel Au Beurre Salé Caramel au beurre salé. Le caramel au beurre salé, c'est bon en tartine, avec le café et le thé,. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

Caramel au beurre salé Qu'elle soit tartinée, intégrée ou tout simplement nappée. Cette crème liquide au goût salé sait relever avec perfection vos préparations sucrées. Recette Caramel au beurre salé inratable. Vous pouvez cuisiner Caramel au beurre salé utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Caramel au beurre salé

  1. Vous avez besoin 140 g of sucre en poudre.
  2. C'est 60 g of beurre demi-sel.
  3. Vous avez besoin 15 cl of crème entière liquide.
  4. C'est 1 of pincée de fleur de sel.

Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Chaud, il est liquide mais bien nappant.

Caramel au beurre salé pas à pas de recette

  1. Versez le sucre dans une casserole à feux moyen et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel se forme tout seul..
  2. Penchez la casserole pour que le caramel fasse fondre le reste de sucre plus vite en faisant des cercles avec le poignet..
  3. Faire bouillir la crème liquide. Quand le sucre est fondu et le caramel de couleur ambré rajoutez hors du feu et petit à petit la crème liquide (attention aux éclaboussures) et mélangez avec une cuillère en bois..
  4. Ensuite rajouter le beurre et remettez la casserole sur le feu quelques minutes et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez une pincée de fleur de sel. Versez le contenu dans un récipient hermétique (pot à confiture) et conservez une quinzaine de jours..

Froid, il est plus ferme et parfait à tartiner sur une tranche de brioche ou de pain ou encore pour garnir des crêpes à l Chandeleur. Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute la crème. Avec cette recette, on va mettre directement le sucre à caraméliser avec le beurre. Impossible avec cette méthode de brûler ou de. Conservez la ganache au réfrigérateur pendant environ une semaine.

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