Recette: Parfait Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées

Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées. Le mariage réussi de l'Italie et de la Bretagne dans un dessert très gourmand Panna cotta : Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Verser la crème dans une casserole avec les caramels. Faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que les caramels soient entièrement fondus.

Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées Panna cotta : Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Verser la crème dans une casserole avec les caramels. Faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que les caramels soient entièrement fondus. Vous pouvez cuisiner Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées

  1. Vous avez besoin of Panna cotta.
  2. Vous avez besoin 50 cl of crème liquide.
  3. C'est 40 g of sucre.
  4. C'est 50 g of caramels mous au beurre salé.
  5. Vous avez besoin 2 of feuilles + 1/2 gélatine.
  6. C'est of Pommes caramélisées.
  7. Vous avez besoin 4 of petites pommes.
  8. Vous avez besoin 15 g of beurre.
  9. Vous avez besoin 2 of à 3 cs de sucre.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Pommes caramélisées Préparation: Panna cotta Pommes caramélisées Panna cotta au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées. Après avoir réalisé ma panna cotta au thé noir et sa compotée de fraises, j'ai eu l'idée d'en refaire mais au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées, miam ! Panna cotta au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées.

Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées instructions de recette

  1. Panna cotta Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Verser la crème dans une casserole avec les caramels. Faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que les caramels soient entièrement fondus. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Répartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures (une nuit c'est encore mieux).
  2. Pommes caramélisées Eplucher les pommes et les couper en brunoise. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer de sucre. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Laisser tièdir..
  3. Sortir les panna cotta du réfrigérateur, répartir les pommes encore tièdes dans les verrines et garnir avec un sablé breton..

J'adore cette recette de panna cotta, c'est LA véritable recette : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d'oeufs et une cuisson au four. Cette recette est vraiment bluffante ! On retrouve le goût et la texture de la panna cotta. Faites chauffer la crème liquide, le lait et le caramel, puis ajouter l'agar agar , et fouetter sans cesse jusqu'à ébullition. Au moment du dessert, épluchez et coupez les pommes en quartiers, faites les revenir quelques minutes dans du.

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