Recette: Délicieux Tarte salée façon piperade

Tarte salée façon piperade. Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé. J'ai réalisé cette tarte une piperade basque et cette tarte est trop bonne et bien parfumée ! Dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile d'olive, les oignons, la chair d'une tomate puis les piments doux, comme une base traditionnelle de piperade.

Tarte salée façon piperade Mon livre : Ajouter la recette. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et l'ail en poudre, une branche de thym et quelques feuilles de laurier. Vous pouvez avoir Tarte salée façon piperade utilisant 17 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte salée façon piperade

  1. Préparer of Pâte à foncer au sarrasin.
  2. Préparer 190 g of farine.
  3. Vous avez besoin 60 g of farine de sarrasin.
  4. C'est 5 g of sel.
  5. C'est 125 g of beurre pommade.
  6. Préparer 1 of jaune d'oeuf.
  7. C'est 60 g of d'eau.
  8. Vous avez besoin of Garniture et appareil de la tarte salée.
  9. C'est 2 of poivrons.
  10. Vous avez besoin 2 of oignons.
  11. Vous avez besoin 1 of piment.
  12. C'est 200 g of tomates cerise.
  13. Vous avez besoin 150 g of crème liquide entière.
  14. Préparer 150 g of lait.
  15. Préparer 3 of oeufs.
  16. C'est of Huile d'olive en quantité suffisante.
  17. Préparer of Sel, poivre en quantité suffisante.

Saler, poivrer, ajouter le sucre en poudre. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, recette, cuisine. Dans un autre saladier, fouetter les œufs, ajouter la crème fraîche, le lait, la muscade, fouetter le tout, verser sur la tarte. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Tarte salée façon piperade instructions de recette

  1. Pour la pâte à foncer.
  2. Réservez la pâte filmée au froid pendant 2h30..
  3. Pendant ce temps émincez vos oignons, le piment, coupez les poivrons en lamelles et coupez vos tomates cerise en deux..
  4. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir le tout pendant 10 -12 minutes environ avec une bonne pincée de sel..
  5. Ressortez votre pâte, étalez là à 4 mm d'épaisseur, foncez là dans un cercle graissé, piquez le fond et reservez au froid 10 minutes..
  6. Pendant ce temps mixez les oeufs avec la crème liquide, le lait du sel et du poivre..
  7. Ressortez votre fond de tarte et disposez harmonieusement le mélange poivrons, piment, oignons et tomates..
  8. Ajoutez l'appareil (oeufs, lait, crème).
  9. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  10. Enfournez à 185 pendant 40 minutes environ (selon vos four)..
  11. Dégustez..

Verser sur la pâte et recouvrir de gruyère. Réservez. Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les dés de poivrons, les tomates coupées en dés également, l'ail écrasé et les feuilles de basilic ciselées. Salez et poivrez à votre goût. La pipérade ou Pipérada est un plat traditionnel français originaire de la région basque du pays, dont les principaux ingrédients sont les oignons, les tomates, les poivrons verts et le piment d'Espelette.

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