moyen le plus simple de faire Appétissant Croissant sans beurre
Croissant sans beurre. #croissants #petit-déjeuner #croissantssansbeurre🔸️bonjours, 🔸️Aujourd'hui je vous propose des croissants sans beurre. 🔸️Facile à réaliser et hyper délici. Avant de confectionner vos vrais croissants sans beurre: Ces croissants contiennent du sucre et de l'huile de coco. Placez les ingrédients suivants (lait tiédi, miel, levure) dans la cuve de votre machine à pain.
C'est idéal pour prendre un bon petit-déjeuner en famille. Hello aujourd'hui on se retrouve pour faire des croissants sans beurre de tourage !!! Activez les notifications en cliquant sur la cloche 🔔 pour ne manquer. Vous pouvez cuisiner Croissant sans beurre utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Croissant sans beurre
- Vous avez besoin 350 g of farine.
- C'est 230 ml of lait écrémé tiède.
- C'est 1 of sachet de levure de boulanger déshydraté.
- Préparer 1 cuillères à soupe of miel.
- Préparer 1 of petite cuillère à café de sel.
- Vous avez besoin of Du sucre blanc pour saupoudrer.
- C'est 1 of jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure.
Recette de Croissants diététiques sans beurre. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Croissant sans beurre Croissant sans beurre. Recherche. croissants, sans beurre, purée d'amandes.
Croissant sans beurre petit à petit de recette
- Dans un récipient, versez le lait tiède, le miel et la levure puis laissez reposer 10 minutes..
- Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez bien pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un boule de pâte qui se détache des bords du récipient..
- Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30 minimum.
- A la fin de la levée, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la au rouleau finement et découpez des triangles..
- Saupoudrez les triangles d'un peu de sucre et roulez-les en partant de la base et en finissant par la pointe..
- Rabattez les cornes sur le côtés et fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé..
- Couvrez les plaques d'un torchon propre et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C..
- Badigeonnez les croissants avec le jaune d'oeuf dilué dans l'eau, à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés..
- Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four..
Pourquoi remplacer le beurre dans ma recette? Le beurre est bon pour la santé en quantité raisonnable (acide trans naturel, vitamine A, D et E), il ne faut surtout pas le diaboliser. Par contre il est riche en acide gras dit saturés (« mauvais gras »), ce qui limite sa consommation quotidienne. Quoi de meilleur au petit-déjeuner qu'un croissant tout juste sorti du four ? Les croissants ne sont pas difficiles à réaliser, par contre, ils demandent pas mal de temps.
Comments
Post a Comment