Recette: Délicieux Financiers poires caramélisées

Financiers poires caramélisées. N'ayant pas de framboises, je le réalise aux poires caramélisées. Je l'ai également préparé dans un moule familial mais libre à vous de le faire dans des moules à financiers ou autre. Retrouvez également ma recette de minis financiers multi parfums ici!

Financiers poires caramélisées Faire revenir les poires , verser le sachet de sucre vanillé et une cuillère de sucre. Faire revenir en mélangeant jusqu'à légèrement caraméliser les poires. Dresser les financiers en disposant les poires caramélisées sur le dessus. Vous pouvez avoir Financiers poires caramélisées utilisant 10 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Financiers poires caramélisées

  1. C'est 90 g of poudre amande.
  2. C'est 150 g of sucre glace.
  3. Vous avez besoin 1/2 gousse of vanille.
  4. C'est 60 g of farine.
  5. C'est 4 of blancs d œuf.
  6. Vous avez besoin 100 g of beurre fondu.
  7. C'est 1 of pincée de sel.
  8. Préparer 2 of poires (comice/conférence).
  9. C'est 50 g of sucre (pour le caramel).
  10. Préparer 10 g of beurre salé (pour le caramel).

Mettre le sucre semoule dans une casserole et le faire fondre sans remuer pour obtenir un caramel. Ajouter les poires dans la casserole et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent et soient enrobées de caramel. Financiers tout chocolat et poires caramélisées. Vous cherchez une recette de caramel ?

Financiers poires caramélisées petit à petit de recette

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d amandes, le sucre, la vanille, la farine et le sel.
  2. Ajouter les blancs d oeufs 1 par 1 au fouet.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger et réserver.
  4. Eplucher et couper les poires en petits dés.
  5. Dans une poêle, faire le caramel à sec jusqu'à brunissement puis ajouter le beurre.
  6. Rajouter les dés de poires au caramel et amalgamer.
  7. Beurrer et fariner les empreintes des moules à financiers.
  8. Déposer dans chaque empreintes une cuillère de pâte puis déposer quelques dés de poire dessus.
  9. Enfourner 20/25 min à 180°C, laisser refroidir avant de démouler et déguster 😋.

Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par Didier - Visites Gourmandes. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre puis ajouter les poires coupées en petits morceaux et mélanger. Ajoutez les blancs d'œufs, la pistache et le beurre.

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