Recette: Parfait Pain de viande aux légumes
Pain de viande aux légumes. Plat à base de légumes et de viandes hachés plutôt léger. Hacher les oignons nouveaux avec leur tige. Faire fondre du beurre dans une sauteuse.
Placez le pain dans un plat huilé. Puis dégustez votre recette de pain de viande aux légumes. Vous cherchez des recettes pour pain de viande aux légumes ? Vous pouvez avoir Pain de viande aux légumes utilisant 8 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain de viande aux légumes
- Préparer 500 g of viande hachée (ici du boeuf).
- C'est 250 g of légumes (ici brocoli et carottes).
- Préparer of Persil frais.
- C'est 1 of échalote.
- C'est 1 gousse of d'ail.
- Préparer of Poivre, 1cc épices au choix (ici paprika doux).
- Vous avez besoin 50 g of riz cuit.
- C'est of Dés de fromage à pâte dure (emmental, tomme, mimolette...).
Pétrir soigneusement la chair à saucisse avec les légumes, la crème, l'œuf et la cannelle. Mélanger la soupe aux tomates, l'eau et la sauce Chili. Au robot culinaire, hacher finement l'oignon, le poivron, la carotte, et le céleri. Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter l'huile d'olive et faire revenir les légumes hachés.
Pain de viande aux légumes instructions de recette
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote..
- Laver, éplucher et couper très fin les légumes (carrément passés au mixeur pour faire très très petit).
- Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle, y faire revenir l'échalote et l'ail émincés pendant 3min sur feu vif..
- Ajouter les légumes coupés fin, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 10min à couvert..
- Pendant ce temps, préparer la viande : dans un grand saladier, déposer la viande hachée, le riz cuit, les épices choisies, le poivre, le persil ciselé. Malaxer à la main pour bien tout mélanger..
- Ajouter la poêlée de légumes, mélanger de nouveau (mais à la spatule cette fois, attention c'est chaud !)..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Dans des moules à muffins, déposer une grosse cuillère de préparation, faire un creux au centre, déposer un morceau de fromage, recouvrir de préparation à la viande. Ne pas hésiter à bien tasser pour enfermer le fromage, et à former un joli dôme..
- Enfourner pour 15-20min à 180°C..
- Servir chaud ou froid avec une salade ou des crudités !.
- Bonus pour ceux qui aiment le sucré-salé : on peut badigeonner de miel le dessus des pains de viande au sortir du four, cela donnera un petit aspect brillant pas moche et un petit goût en plus 😋 sur la photo ci-dessus, vois verrez qu'il y en a un qui a subi ce traitement... 😉.
Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Retirer le pain de viande, couper en tranches, dresser avec les légumes. Mini pains de viande hachée aux légumes moelleux et juteux.
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