Recette: Appétissant Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires. Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires. Mélanger beurre fondu, amandes, sucre glace et oeuf puis mettre à refroidir au frigo. Rouler et mettre au congélateur dans un film plastique.
Couper le roulé en tranches épaisses. Recouvrez le gâteau du reste de Chantilly, en formant des stries à l'aide d'une poche à douille. Découvrez la recette de gâteau poire chocolat, une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé. Vous pouvez cuisiner Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires utilisant 23 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Vous avez besoin of Les poires au sirop.
- C'est 2 of poires.
- C'est 500 ml of d'eau.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- C'est 1 c. of a. s. de jus de citron.
- Vous avez besoin 1/2 c. of a. c. de vanille en poudre.
- Préparer 1 of étoile de badiane.
- Vous avez besoin of La génoise.
- C'est 5 of oeufs + 3 jaunes.
- C'est 100 g of sucre.
- Préparer 80 g of farine.
- Vous avez besoin 20 g of fécule de pomme de terre.
- C'est of Colorant orange.
- Vous avez besoin of La pâte à cigarette (pour le motif).
- C'est 30 g of beurre.
- Vous avez besoin 35 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of blanc d’œuf.
- Préparer 40 g of farine.
- C'est of Colorant noir.
- Préparer of La ganache.
- Vous avez besoin 250 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 80 ml of lait.
- C'est 80 ml of crème.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Couper quelques morceaux de poires et les passer dans le jus de citron. Décorer de morceaux de poires le dessus du gâteau. Saupoudrer de perles de sucre multicolores et d'un filet de coulis de chocolat.
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires instructions de recette
- Les poires: Éplucher et couper les poires en quatre. Porter à ébullition tous les ingrédients et y plonger les poires. Laisser bouillir légèrement 20-25 min jusqu’à ce qu’elle soient bien fondantes. Réserver les poires et le sirop..
- La pâte à cigarette : Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter la farine puis le blanc d’œuf. Ajouter le colorant noir jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Laisser refroidir la pâte une heure dans une poche à douille..
- Réaliser le motif souhaité sur un papier sulfurisé, préalablement beurré ou huilé, disposer sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au congélateur au moins 1 h..
- Le gâteau : Battre huit jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fécule et le colorant..
- Monter les 5 blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule souple..
- Étaler la pâte sur le motif préalablement durci au congélateur..
- Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. À la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir..
- La ganache : Faire chauffer le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse. Laisser refroidir..
- Le montage : Dérouler le gâteau. Imbiber le gâteau avec le sirop des poires. Étaler la ganache sur le gâteau et ajouter les poires coupées en petits cubes. Rouler le gâteau..
Coupez les poires en petits dés et faites une crème. Ajoutez les zestes d'orange, mélangez bien et versez dans un bol. Mouiller l'intérieur du biscuit aux noix de sirop de poires. Découper en morceaux les poires pochées. Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger, ajouter le fromage blanc, les petits beurres écrasés grossièrement.
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