Recette: Appétissant Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise. Verser le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout. Préparation pour salade de chou blanc à la japonaise. Coupez le chou très fin : je l'ai fait au couteau, l'idéal c'est de le faire avec une mandoline pour qu'il soit encore plus fin.

Salade de chou à la japonaise Envie d'une salade fraîche et croquante à la japonaise, suivez nos conseils pour réussir en deux coups de cuillères à pot une jolie et fondante salade de cho. " Salade de chou à la japonaise , croquante " ! Rappelez vous cette phrase de votre enfance : " Vincent , dit le maitre , est un âne " et " Vincent dit , le maitre est un âne " ! Eh oui , en français , une simple virgule peut changer le sens d'une phrase ! Vous pouvez avoir Salade de chou à la japonaise utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Salade de chou à la japonaise

  1. Vous avez besoin 1/2 of chou blanc.
  2. Préparer 3 of carottes.
  3. C'est 1 gousse of d'ail.
  4. Vous avez besoin 1 cm of gingembre.
  5. Préparer 2 of avocats.
  6. C'est of persil (ou coriandre selon préférence).
  7. Préparer of graines de sésame.
  8. Préparer 5 cs of d'huile de pépin de raisin.
  9. C'est 2 cs of d'huile de sésame grillée.
  10. Préparer 1 cc of miso blanc (shiro miso).
  11. C'est 2 cs of sauce soja.
  12. C'est 3 cs of vinaigre de riz.
  13. Préparer 1/2 of citron vert (jus).
  14. Vous avez besoin 2 cs of sirop d'érable.
  15. Préparer of sel, piment d'Espelette.

Dans un récipient, préparez la marinade : mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez bien le chou coupé sec avec la marinade. Le chou doit être bien enrobé de marinade. Recette Salade de chou à la japonaise.

Salade de chou à la japonaise instructions de recette

  1. Émincer le chou blanc finement au couteau. Râper les carottes. Mettre l'ensemble dans un saladier..
  2. Préparer la vinaigrette dans un bol. Commencer par émincer très finement l'ail et le gingembre, ou les passer au presse-ail. Ajouter l'huile de pépin de raisin, l'huile de sésame grillée, le miso blanc, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sirop d'érable, le sel et le piment..
  3. Fouetter l'ensemble afin de créer une émulsion. Ajouter cette vinaigrette au chou et carottes. Malaxer avec les mains afin de détendre le chou blanc pendant environ 5mn. Ajouter le persil émincé..
  4. Couper les avocats en lamelles..
  5. Dresser dans des bols en mettant dans le fonds la salade de chou. Ajouter les lamelles d'avocat par dessus puis parsemer de graines de sésame..
  6. Régalez-vous !.

Retirez la première couche de feuilles, celles qui sont un peu vertes. Coupez le chou en deux puis retirez la base un peu dure. Salade de chou cru à la japonaise. Pour profiter pleinement des bienfaits du chou, mangez-le cru ! C'est facile, c'est bon et c'est saint.

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