Comment préparer Délicieux Mini éclairs à la mousse de thon

Mini éclairs à la mousse de thon.

Mini éclairs à la mousse de thon Vous pouvez avoir Mini éclairs à la mousse de thon utilisant 13 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mini éclairs à la mousse de thon

  1. Préparer of Pour la pâte à choux.
  2. C'est 2 of œufs.
  3. Vous avez besoin 140 ml of d'eau.
  4. C'est 40 g of beurre.
  5. Préparer 80 g of farine.
  6. C'est of Pour la mousse de thon.
  7. Vous avez besoin 1 of grande boîte de thon au naturel.
  8. Vous avez besoin of du fromage frais type St-Môret.
  9. C'est 1 of échalote.
  10. Préparer of sel.
  11. Préparer of poivre.
  12. Préparer of assaisonnement au choix (basilic, ciboulette, piment...).
  13. C'est 1 of filet de jus de citron.

Mini éclairs à la mousse de thon instructions de recette

  1. Réaliser la pâte à choux en suivant la même recette que pour les gougères (sans le fromage). (voir la recette).
  2. Préchauffer le four à 210°C..
  3. Pocher la pâte à choux en forme de tubes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson..
  4. Dorer avec un mélange jaune d'œuf et eau puis enfourner pendant 25 minutes..
  5. À la sortie du four, laisser refroidir complètement..
  6. Pendant ce temps, préparer la mousse de thon..
  7. Éplucher et ciseler l'échalote. Presser un demi jus de citron..
  8. Égoutter le thon et le mettre dans un saladier. L'émietter à l'aide d'une fourchette. On peut aussi le passer au mixer pour avoir une farce plus fine en fonction des goûts..
  9. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fromage frais. Assaisonner selon les envies. Ajouter également l'échalote ciselée et le jus de citron..
  10. Mélanger pour obtenir une farce compacte, lisse et homogène. Réserver au frais si la pâte à choux n'est pas encore totalement froide..
  11. Pour le dressage, ouvrir délicatement les éclairs par le côté à l'aide d'un couteau à pain et garnir d'un peu de farce au thon..
  12. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster..

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