Comment préparer Savoureux Hachis parmentier au potimarron

Hachis parmentier au potimarron. Bien égoutter puis passer au presse-purée. Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle, couvrir de purée et de gruyère râpé. Pelez le potimarron et les pommes de terre.

Hachis parmentier au potimarron Mettez-le dans un saladier avec la viance hachée. Préparation: Peler et couper le potimarron et les pommes de terre, couper le tout en morceaux. En parallèle peler et émincer l'oignon. Vous pouvez cuisiner Hachis parmentier au potimarron utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Hachis parmentier au potimarron

  1. C'est 250 gr of viande hachée végétale ou de boeuf.
  2. Vous avez besoin 400 gr of potimarron cuit (700 gr cru).
  3. C'est 1 of oignon.
  4. C'est 20 gr of d'emmental râpé ou de faux mage.
  5. Préparer 10 gr of levure maltée (facultatif).
  6. Vous avez besoin 2 of à 3 cas de coulis de tomates.
  7. Vous avez besoin 10 gr of beurre végétal (facultatif).
  8. C'est of Sel, poivre, herbes de Provence.

Cuire les cubes de pomme de terre et de potimarron afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.). A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d'ajuster la texture de la purée. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner.

Hachis parmentier au potimarron instructions de recette

  1. Coupez en 6 et épépinez un potimarron. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis faire cuire les potimarrons pendant 25 min.
  2. Égouttez les bien puis enlevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe..
  3. Coupez l'oignon en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec une filet d'huile pendant 5 min..
  4. Ajoutez le coulis, la viande, le sel, le poivre et les herbes. Laissez mijoter 5 min à feu doux. Réservez..
  5. Préchauffez le four à 200°..
  6. Écrasez le potimarron àxl'aide d'une fournmchette pour faire une purée. Ajoutez le beurre puis mélangez le tout..
  7. Dans un plat à gratin, versez le mélange viande hachée puis la purée par-dessus. Parsemez d'emmental et de levure puis enfournez 30 min..
  8. Laissez tiédir avant de déguster..

Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d'emmental et de noisettes de beurre. Lavez et ciselez le persil; Faites cuire le potiron à la vapeur; Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau; Épluchez les légumes et écrasez-les à la fourchette ou passez-les au presse-purée; Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée de légumes; Ajouter la noix de muscade Avec de la douceur du potiron ce hachis parmentier revisité est très agréable au goût et à l'odeur. Et par cette saison riche en courges, voilà un plat pratique et simple. Nul besoin d'accompagnement avec cette gratin. Tout y est tout en restant léger.

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