Recette: Parfait Courgettes farcies au thon et à la tomate

Courgettes farcies au thon et à la tomate. Laver la courgette et la couper en deux. Réserver, inutile de rincer le bol. C'est la saison des courgettes, alors j'en profite pour les préparer à toutes les sauces, cette fois-ci je vous propose des courgettes farcies avec du thon pour changer de la traditionnelle farce.

Courgettes farcies au thon et à la tomate Comment faire les courgettes farcies au thon et à la tomate? Préparer la garniture en insérant dans un mélangeur: le thon égoutté, les tomates lavées, coupées et privées de leurs graines internes, l'œuf, le parmesan, le poivre et mélanger le tout. Courgettes farcies au thon et à la tomate. Vous pouvez avoir Courgettes farcies au thon et à la tomate utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Courgettes farcies au thon et à la tomate

  1. C'est 4 of courgettes rondes.
  2. C'est 1 of petit oignon.
  3. Préparer 20 cl of coulis de tomates.
  4. Vous avez besoin 140 g of thon au naturel (poids égoutté).
  5. C'est 40 g of fromage râpé.
  6. C'est of Sel, poivre, huile d’olive.
  7. Vous avez besoin of Herbes de Provence.

Vous cherchez une recette de Thermomix ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par Oh la gourmande. Dans un saladier, mélangez le thon égoutté, le coulis de tomate, l'oignon et l'ail émincés, le persil ciselé, un peu sel et de poivre.

Courgettes farcies au thon et à la tomate instructions de recette

  1. Coupez les chapeaux des courgettes et évidez les (gardez la chair).
  2. Placez vos courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four et salez.
  3. Hachez grossièrement la chair, émincez finement l’oignon, puis faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5mn.
  4. Ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence, assaisonnez et faites revenir 5mn de plus.
  5. Dans un cul de poule émiettez le thon et ajoutez la moitié de la préparation à la tomate (je garde le reste en sauce pour le riz qui accompagne mes légumes farcis ou pour un autre repas avec des pâtes 😉) Incorporez le gruyère râpé.
  6. Garnissez vos courgettes avec la farce, saupoudrez de chapelure ou de fromage supplémentaire et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 45-50mn.
  7. Remettez le chapeau et servez aussitôt, avec du riz ou de la semoule.

Ajoutez la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence. Hachez grossièrement la chair des courgettes. Égouttez légèrement le thon, défaites-le en morceaux puis ajoutez-le à la chair de courgettes. Prendre un saladier, mettre l'oignon mixer, ainsi que les tomates et les courgettes. Ajouter l'huile d'olive, le cumin (persil frais pour moi), la crème fraîche (fromage blanc pour moi), le thon égoutter, le sel et le poivre. Prendre vos courgettes les remplir avec ce mélange.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Appétissant Batbouts apéritif bolognaise/thon/crabe ect.

Comment préparer Parfait Tartinade au thon-basilic

Comment faire Délicieux Soup a pié a bèf (en créole Guadeloupéen)-Soupe de pied de bœuf