Comment préparer Savoureux Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi
Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi. Bücher von Yotam Ottolenghi beim Buchhändler Ihres Vertrauens Orell Füssli. Grosse Auswahl an Bücher von Yotam Ottolenghi bei Orell Füssli Un contraste des plus gourmand entre le moelleux incomparable du cake et le croustillant du crumble. J'avais repéré ce crumble cake sur le superbe blog C'est ma fournée.
Avec ce cake #crumble #pomme/#poire si délicieux, toutes les bonnes résolutions (vous savez… limiter les pâtisseries et manger moins de gâteaux) s'envolent et/ou fondent comme neige au soleil mais pourrait-il en être autrement !?!? Avec Yotam Ottolenghi, toutes les bonnes résolutions (vous savez… limiter les pâtisseries et manger moins de gâteaux) s'envolent et/ou fondent comme neige au soleil mais pourrait-il en être autrement, ce cake crumble pomme/poire est si dé-li-cieux, surtout dégusté le jour même quand il est bien frais et croustillant ! Ce mois-ci le jury de Recette.de ayant choisi comme thème. Vous pouvez avoir Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi utilisant 21 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi
- Préparer of Pour le crumble :.
- Vous avez besoin 90 g of farine T55.
- Vous avez besoin 60 g of beurre pommade (beurre salé pour moi).
- Préparer 30 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
- Vous avez besoin of Pour le cake :.
- Préparer 100 g of dés de pomme.
- Vous avez besoin 150 g of dés de poire.
- C'est of les zestes de 1 citron jaune.
- C'est 30 g of d’amaretto (kirsch pour moi).
- Préparer 30 g of noix torréfiées et concassées grossièrement (30 g de pignons de pin pour moi, je n’avais pas de noix ni de noisettes).
- Préparer 210 g of farine T55.
- Vous avez besoin 4 g of levure.
- Préparer 2 g of cannelle.
- Préparer 1/4 of de tsp de girofle moulue (pas mis).
- Vous avez besoin 45 g of poudre d’amande.
- C'est 180 g of d’huile neutre (pépins de raisin pour moi).
- Préparer 230 g of sucre en poudre (de canne blond pour moi).
- C'est 2 of jaunes d’œuf.
- Préparer 1 of œuf entier.
- Vous avez besoin 2 of blancs d’œuf.
- Vous avez besoin 1,5 g of sel.
Gâteau crumble pommes poires de Yotam Ottolenghi.. Vous cherchez une recette de cake crumble pomme de yotam ottolenghi ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Bonjour Valérie, j'ai réalisé la recette du crumble cake de Yotam Ottolenghi.
Cake crumble pomme/poire de Yotam Ottolenghi instructions de recette
- Pour le crumble : Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le beurre pommade, malaxer délicatement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux, réserver.
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
- Dans un 1e récipient, mélanger les dés de pommes et de poires, zester au-dessus un citron jaune, verser le kirsch, ajouter les pignons de pin légèrement torréfiés à sec dans une poêle antiadhésive, mélanger.
- Dans un 2e récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, la cannelle moulue et la poudre d’amandes (et éventuellement la girofle moulue).
- Dans un 3e récipient, mélanger l’huile avec le sucre, ajouter les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier, bien mélanger, verser le mélange de poudre et ajouter les fruits, bien mélanger.
- Dans un 4e récipient, fouetter les blancs d’œuf avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes et verser sur le mélange aux fruits (3ème récipient).
- Mélanger très délicatement à l’aide d’une maryse pour obtenir une pâte homogène.
- Bien graisser les moules (avec une bombe à graisse pour moi), les remplir au 3/4 et parsemer le crumble.
- Enfourner pour +- 1 h, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler à l’aide d’un cure-dent. Démouler sur une grille lorsque les gâteaux sont refroidis.
J'en profite pour vous dire que ce n'est pas la première recette de votre blog que je teste. Vous cherchez une recette de gâteau crumble pommes poires de yotam ottolenghi ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. J'avais repéré ce crumble cake sur le superbe blog C'est ma fournée. Encore une recette de Yotam Ottolenghi, mais une recette sucrée pour une fois.
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