Comment préparer Délicieux Bûche poire / chocolat
Bûche poire / chocolat. Recette Bûche de Noël Chocolat - Poires : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Aujourd'hui je vous propose une recette de bûche de Noël poire chocolat, composée d'un insert mousse de poires et dés de poires pochées, d'une mousse au ch. Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre et un peu d'eau, et mélanger au mélange jaunes/sucre.
Les mélanger à la mousse au chocolat. Cette année pour Noël, j'ai décidé de travailler la poire. La poire c'est le seule fruit que j'apprécie avec du chocolat, ce n'est pas trop fort en goût, c'est même plutôt doux, et cela donne du frais à un dessert. Vous pouvez avoir Bûche poire / chocolat utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bûche poire / chocolat
- Préparer of Pour le biscuit.
- Préparer 100 g of farine tamisée.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 4 of oeufs.
- C'est of optionnel : 10g de beurre.
- Préparer of Pour la garniture.
- Vous avez besoin 1 boîte of poires au sirop.
- Préparer 10 cl of jus de poire.
- C'est 200 g of chocolat noir pâtissier.
- Vous avez besoin 60 g of beurre mou.
- Préparer 60 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 40 cl of fleurette bien froide.
- Vous avez besoin 3 of blancs d'oeufs.
- Préparer 2 of càs de cacao amer (+ 1 càc).
- C'est 1 of càc de gingembre.
La bûche poire chocolat mascarpone ne demande ni temps ni talent particulier, comme la plupart des bûches roulées. Ce, tout en offrant un maximum de saveurs festives avec sa ganache cacaotée, sa crème de mascarpone aux poires et son biscuit moelleux ! Petits nids de Pâques façon charlotte. Le choco poire au micro ondes. charlotte choco coco crêpes dentelles.
Bûche poire / chocolat pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 200°C..
- Préparer le biscuit. Fouetter 4 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée puis les 4 blancs battus en neige. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré (ou utiliser un flexipan). Répartir la pâte uniformément dessus et enfourner 10 à 12 minutes..
- Directement à la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge, retirer le papier, enrouler rapidement le biscuit sur lui-même dans le linge et réserver au frais..
- Égoutter les poires. Garder 10 cl de jus. Couper les poires en dés..
- Préparer la mousse : faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre mou. Monter en neige les 3 blancs. Faire bouillir 2 minutes le sucre et 5 cl d’eau. Verser ce sirop sur les blancs en fouettant jusqu’à complet refroidissement..
- Monter la fleurette très froide en chantilly..
- Mélanger les blancs, la chantilly, le cacao, le gingembre et le chocolat fondu. Dérouler le biscuit, l'imbiber de jus de poire. Etaler la mousse (les 2/3 environ), parsemer de dés de poires, rouler et réserver au frais pendant 1 heure..
- Recouvrir la bûche du reste de mousse. Couper les entames, réserver au frais à nouveau pendant 1 heure..
- Saupoudrer de cacao et décorer à votre guise avant de servir..
Charlotte choco/menthe (peepermint) Soupe choco - poires. Verrine choco/poire DÉROULEZ LA BARRE POUR PLUS D'INFO Un moule à cake une brique de lait vide pour faire une belle bûche :-)Cette bûche chocolat poire est idéale pour. Au programme : bûche poires chocolat, miam! C'est la mousse de poires qui a été un échec: purée de poires ok, montage de la chantilly ok, mais curieusement, on passe à la préparetion de la base de la bûche pour faire refroidir la purée de poires, et quand je veux la mélanger avec ma chantilly, elle a commencé à prendre, pas assez. La bûche poire chocolat est un pur délice.
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