moyen le plus simple de faire Savoureux Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹

Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹. Des polpette ou tout simplement des boulettes de viande Ă  l'italienne, une recette que je voulais faire depuis longtemps. Assez simple Ă  rĂ©aliser et surtout très parfumĂ©e, aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. Je les ai servies avec ces petites pâtes italiennes appelĂ©e orrechiete car leur forme rappelle la forme d'une oreille.

Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹 Il en existe plusieurs versions, ici on vous propose celle au cĹ“ur de gorgonzola tout gourmand. Les boulettes de viande Ă  la sauce tomate rendent hommage Ă  cette tradition. Il s'agit d'un plat typique de la gastronomie paysanne, rĂ©alisĂ© avec des ingrĂ©dients « pauvres », mais aussi naturels et riches en goĂ»t. Vous pouvez cuisiner Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹 utilisant 10 IngrĂ©dients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹

  1. Préparer 400 g of viande hachée (Pour moi ça sera moitié veau moitiés bœuf).
  2. Préparer 1 of œuf 🥚.
  3. Préparer 1 of oignon rouge.
  4. C'est 2 gousses of d’ail.
  5. Vous avez besoin 4 cuillère à soupe of chapelure.
  6. PrĂ©parer of Huile d’olive.
  7. Préparer of Sel poivre.
  8. C'est of Basilic.
  9. Vous avez besoin 3 of cas de Parmesan.
  10. PrĂ©parer 2 of grosses tomates bien mur (comme ce n’est pas la saison j’ai optĂ© pour une boĂ®te de tomates pelĂ©es).

Très savoureuses, les boulettes à la sauce tomate sont un plat de viande à part entière,. Mettre une noisette de viande hachée. Je dis boulettes (polpette en italien) à la sicilienne mais je devrais plutôt dire les boulettes de viande toutes douces inspirées de Maria Grammatico (je vous avais parlé de cette pâtissière de Erice, en Sicile à propos de Genovesi, les chaussons à la crème). Qu'est-ce que ces boulettes ont de spécial ?

Polpete ( boulettes de viande Ă  l’italienne🇮🇹 pas Ă  pas de recette

  1. MĂ©langer La viande l’Ĺ“uf la chapelure la moitiĂ© de l’oignon ciselĂ© une gousse d’ail Ă©craser le parmesan ainsi que basilic sel poivre.
  2. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
  3. Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive et faite dorĂ© vos boulettes. Rajouter l’oignons Ă©mincez restant et la gousse d’ail hachĂ©e et les tomates pelĂ©es. Assaisonner et laisser mijoter 15min..
  4. DĂ©guster avec des pâte. pour moi c’est penne ricce ☺️👍🏽.

Ces boulettes sont en effet très spéciales et différentes des boulettes. Oh là, loin de moi l'idée de mal vous orienter :-), je m'explique: de bonnes boulettes de viande fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Enrobées d'une bonne sauce tomate maison. Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les boulettes à la sauce en les manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles.

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