moyen le plus simple de faire Savoureux Polpete ( boulettes de viande Ă l’italienne🇮🇹
Polpete ( boulettes de viande Ă l’italienne🇮🇹. Des polpette ou tout simplement des boulettes de viande Ă l'italienne, une recette que je voulais faire depuis longtemps. Assez simple Ă rĂ©aliser et surtout très parfumĂ©e, aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. Je les ai servies avec ces petites pâtes italiennes appelĂ©e orrechiete car leur forme rappelle la forme d'une oreille.
Il en existe plusieurs versions, ici on vous propose celle au cĹ“ur de gorgonzola tout gourmand. Les boulettes de viande Ă la sauce tomate rendent hommage Ă cette tradition. Il s'agit d'un plat typique de la gastronomie paysanne, rĂ©alisĂ© avec des ingrĂ©dients « pauvres », mais aussi naturels et riches en goĂ»t. Vous pouvez cuisiner Polpete ( boulettes de viande Ă l’italienne🇮🇹 utilisant 10 IngrĂ©dients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrĂ©dients de la recette Polpete ( boulettes de viande Ă l’italienne🇮🇹
- Préparer 400 g of viande hachée (Pour moi ça sera moitié veau moitiés bœuf).
- Préparer 1 of œuf 🥚.
- Préparer 1 of oignon rouge.
- C'est 2 gousses of d’ail.
- Vous avez besoin 4 cuillère à soupe of chapelure.
- PrĂ©parer of Huile d’olive.
- Préparer of Sel poivre.
- C'est of Basilic.
- Vous avez besoin 3 of cas de Parmesan.
- PrĂ©parer 2 of grosses tomates bien mur (comme ce n’est pas la saison j’ai optĂ© pour une boĂ®te de tomates pelĂ©es).
Très savoureuses, les boulettes à la sauce tomate sont un plat de viande à part entière,. Mettre une noisette de viande hachée. Je dis boulettes (polpette en italien) à la sicilienne mais je devrais plutôt dire les boulettes de viande toutes douces inspirées de Maria Grammatico (je vous avais parlé de cette pâtissière de Erice, en Sicile à propos de Genovesi, les chaussons à la crème). Qu'est-ce que ces boulettes ont de spécial ?
Polpete ( boulettes de viande Ă l’italienne🇮🇹 pas Ă pas de recette
- MĂ©langer La viande l’Ĺ“uf la chapelure la moitiĂ© de l’oignon ciselĂ© une gousse d’ail Ă©craser le parmesan ainsi que basilic sel poivre.
- Former des boulettes et les rouler dans la farine.
- Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive et faite dorĂ© vos boulettes. Rajouter l’oignons Ă©mincez restant et la gousse d’ail hachĂ©e et les tomates pelĂ©es. Assaisonner et laisser mijoter 15min..
- DĂ©guster avec des pâte. pour moi c’est penne ricce ☺️👍🏽.
Ces boulettes sont en effet très spéciales et différentes des boulettes. Oh là , loin de moi l'idée de mal vous orienter :-), je m'explique: de bonnes boulettes de viande fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Enrobées d'une bonne sauce tomate maison. Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les boulettes à la sauce en les manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles.
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