Recette: Délicieux Cake aux poires et à la cannelle

Cake aux poires et à la cannelle. Voici un cake d'hiver doux et réconfortant avec ces délicates notes de cannelle. Il vous reste sûrement quelques poires que vous conservez dans un cellier ou autre. Dans un saladier mettre tout les ingrédients sauf les poires, puis mélanger énergiquement.

Cake aux poires et à la cannelle Verser la farine et la levure et mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte. Incorporez la cannelle, l'extrait de vanille et le sel. Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées ensemble, puis les poires. Vous pouvez cuisiner Cake aux poires et à la cannelle utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cake aux poires et à la cannelle

  1. Préparer 4 of poires.
  2. Vous avez besoin 3 of œufs.
  3. Vous avez besoin 150 g of farine.
  4. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  5. C'est 10 cl of lait.
  6. C'est 5 cl of d'huile.
  7. C'est 1 c of à c et demi de cannelle en poudre.
  8. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  9. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  10. Préparer 1 of pincée de sel.

Mélangez délicatement et versez dans le moule. Epluchez les poires et coupez les en dés. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade, éventuellement de cannelle. Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beurre préalablement fondu, ajoutez les dés de poires.

Cake aux poires et à la cannelle petit à petit de recette

  1. Laver, éplucher et couper les poires en quartiers. Évider chaque quartier, puis réserver..
  2. Préchauffer votre à 180°C..
  3. Dans un saladier mettre tout les ingrédients sauf les poires, puis mélanger énergiquement. Ne vous inquiétez pas pour les grumeaux grâce à l'huile il n'y en aura pas..
  4. Beurre et fariner votre moule si besoin..
  5. Verser l'appareil dans le moule puis insérer délicatement les quartiers de poire. Et on a bien dit délicatement hein^^..
  6. Passer au four 45 minutes avec un papier aluminium sur le dessus pour éviter trop de coloration. Terminer en mode grill 10 petites minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Couteau propre = gâteau cuit..

Pelez les poires, ôtez les cœurs et pépins. Un clafoutis aux poires et à la cannelle. Poires pochées au sirop de cannelle et crème caramel au beurre salé Une pure gourmandise, pour ses poires même les enfants seront autorisés à les déguster. Puis ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure. Dans un moule beurré et fariné.

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