Recette: Appétissant Chausson aux Pommes et Poires

Chausson aux Pommes et Poires. Les fruits doivent être cuits mais pas complètement compotés. Réservez les chutes pour la décoration. Déposez ce cercle de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

Chausson aux Pommes et Poires Il n'y a aucun autre ingrédient que la pâte et les fruits. Préparation: Comment faire les chaussons aux pommes et aux poires ? Nettoyer et peler les pommes et les poires. Vous pouvez cuisiner Chausson aux Pommes et Poires utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Chausson aux Pommes et Poires

  1. Préparer 1 of pâte feuilletée.
  2. Préparer 2 of pommes (spéciales dessert).
  3. Préparer 2 of poires.
  4. Préparer 2 of cuill. à soupe de miel liquide.
  5. Vous avez besoin 20 g of beurre.
  6. C'est 30 g of compotes de pommes.
  7. C'est 30 g of d'amandes effilées.
  8. C'est 1 of œuf battu.
  9. Vous avez besoin 20 g of sucre en poudre.
  10. Vous avez besoin 1 of cuill. à café de cannelle.
  11. Préparer of pralin.

Enlever le cœur ainsi que les pépins puis les couper en petits dés. Lavez, épluchez et retirez les trognons des pommes et des poires. Coupez les fruits en petits morceaux. Coupez une dizaine de ronds dans les rouleaux de pâte feuilletée.

Chausson aux Pommes et Poires instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 200° C..
  2. Lavez, épluchez, et épépinez les pommes et poires puis coupez-les en petites morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et ajoutez le miel et le sucre. Ajoutez 2 cuillères à café de pralin..
  3. Laissez cuire à petit feu pendant une quinzaine de minutes, afin que les pommes et poires prennent le goût du miel et caramélisent légèrement ; c'est le secret de la recette. Après cuisson égouttez dans un chinois et laissez refroidir..
  4. Étalez la pâte feuilletée, versez la compote en formant une bande au milieu puis mettre par dessus la préparation aux pommes et poires, en laissant au moins 2 centimètres de libre aux extrémités. Pensez à cacher une fève ! Saupoudrez avec les amandes effilées au-dessus. Repliez la pâte en commençant par les extrémités puis chaque côté. Soudez bien la pâte à l'aide de vos doigts et déposez-la (soudure en dessous) sur une plaque de cuisson munie d'une feuille sulfurisée..
  5. Le fait de retourner la pâte (soudures en dessous) permet qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson et du coup les amandes sont en dessous et pourront absorber l'excès de jus..
  6. Battez l’œuf avec la cannelle et une pincée de sucre puis dorez la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de pralin. Faites quelques entailles sur le dessus avec la pointe d'un couteau..
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (variable selon les fours) surveillez la cuisson. Laissez tiédir sur une grille..
  8. Juste avant le service, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille..

Prenez par la suite le mélange de pomme-poire, et mettez-le sur un coté puis repliez le disque pour former ainsi un chausson. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Etalez les pâtes feuilletées et coupez-les chaucune en deux. Sur la moitié de chaque demi pâte, déposez un quart du mélange pommes-poires.

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