Recette: Délicieux Caramel au beurre salé 😋
Caramel au beurre salé 😋. Le caramel au beurre salé, c'est bon en tartine, avec le café et le thé, ou comme topping avec une glace et un yogourt. Caramel beurre salé Mais comment pouvais-je ne pas avoir une recette de caramel beurre salé sur mon blog Ma vie caramel…. impossible. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Caramel beurre salé : le top des recettes pour faire chavirer les papilles. Onctueuse et crémeuse, la sauce au caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir. Vous pouvez cuisiner Caramel au beurre salé 😋 utilisant 4 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Caramel au beurre salé 😋
- Préparer 100 g of sucre en poudre.
- C'est 40 g of beurre demi sel ou salé le vous même.
- C'est of Fleur de sel.
- Préparer 20 cl of crème liquide entière ou à 12% sa marche également.
Dans un riz au lait, des macarons, ou à la cuillère, c'est délicieux. Mélangez bien et réservez dans un pot hermétique. Voici ci-dessous les étapes pour faire fondre le sucre et créer le caramel. Recette Caramel au beurre salé inratable.
Caramel au beurre salé 😋 petit à petit de recette
- Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise..
- Ajouter peu à peu le beurre puis la crème liquide en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Et éviter également que cela colle. Ainsi que la fleur de sel..
- Lorsque la préparation est bien homogène poursuivre la cuisson 5 minutes et retirer du feu. Le caramel et encore liquide mais ça texture a dû changer et devenir plus épaisse, s'il est assez cuit. il va devenir onctueux en refroidissant..
- Verser dans un petit pot à confiture et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur quelques semaines..
- Variante pour une crème caramel au chocolat 🍫 ajoutez quelques carrés de chocolat pendant qu'il est encore chaud..
- Miam😋.
Dix minutes suffisent pour la préparation alors pas d'excuses, allons-y! Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop. Et pour fêter ça, je vous propose cette gourmandise quelque peu addictive 😁. Si vous aimez le caramel au beurre salé, alors vous allez les adorer 😋. 📍 réalisés dans les empreintes volcan Guy Demarle !
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