moyen le plus simple de préparer Parfait Gratin de banane jaune

Gratin de banane jaune. Recette Gratin de bananes jaunes (bananes plantain) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Le gratin de banane jaune est paraît-il un classique en Martinique, souvent servi en accompagnement de grillades de viande ou de poisson, mais on peut aussi en faire un plat principal. Pour une version encore plus exotique (mais moins traditionnelle), on peut aussi remplacer le lait par du lait de coco dilué avec un peu d'eau.

Gratin de banane jaune Un grand merci pour vos très bonnes recettes. Gratin de bananes jaunes (plantains) Leslie Une recette qui accompagne à la perfection les viandes roussies, les grillades… et qui ravira les petits comme les grands avec le goût un peu… Plats Gratin de banane plantain European iMPRiMER Gratin de bananes jaunes. Le gratin traditionnel de bananes jaunes (plantains) des Antilles. Vous pouvez cuisiner Gratin de banane jaune utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin de banane jaune

  1. C'est 5 of bananes jaune.
  2. Préparer 500 ml of crème liquide.
  3. C'est of Herbes de Provence.
  4. Préparer 1 of c.a.s de maizena.
  5. C'est 200 g of lardons.
  6. Préparer 1 of piment doux.
  7. Préparer of Sel.
  8. C'est of Poivre.
  9. C'est 1 of oignon.

Ajouter à mes favoris Evasion aux Antilles avec ce gratin de bananes plantain… Voici une recette sucrée-salée très appréciée aux Antilles, le gratin de bananes jaunes. Ce plat Antillais se réalise avec des bananes plantains, et on peut choisir soit de frire ou de bouillir ses bananes pour le réaliser. J'opte souvent pour les bananes cuites à l'eau. Evadez-vous aux Antilles en cuisinant ce délicieux gratin de bananes plantain.

Gratin de banane jaune instructions de recette

  1. Épluchez les bananes et mettez les à cuire dans l'eau pendant 5 à 8 min.
  2. Émincez l'oignon et le piment doux.
  3. Dans une casserole faites revenir l'oignon, le piment et les lardons.
  4. Ajoutez la maïzena et mélangez, versez progressivement la crème liquide puis fouettez.
  5. Salez, poivrez et mettez l'herbe de Provence a votre convenance.
  6. Découpez les bananes en rondelles et placez les dans un plat à gratin.
  7. Versez la préparation dessus et parsemez de fromage.
  8. Enfournez 10 min à 180°C.

Préparée comme un légume, cette banane aussi appelée banane jaune, est peu digeste crue. Elle nécessite donc absolument d'être cuite pour être bien dégustée. Le plus souvent, la banane plantain est proposée frite. Elle très souvent verte, peu mûre. A ébullition, faire cuire les bananes jaunes dans le bouillon.

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