moyen le plus simple de préparer Délicieux Tarte aux poires amandine
Tarte aux poires amandine. Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
Piquer la pâte à la fourchette. Ajouter le sucre et fouetter pour émulsionner le mélange. Vous l'avez compris, j'adore ce dessert ! Vous pouvez cuisiner Tarte aux poires amandine utilisant 13 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux poires amandine
- C'est of Pour la pâte sucrée :.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 120 g of beurre.
- C'est 70 g of sucre en poudre.
- Préparer 1 of œuf.
- Vous avez besoin of Pour la garniture :.
- Préparer 120 g of poudre d’amandes.
- C'est 20 cl of crème liquide.
- Préparer 1 of bocal de poires au sirop.
- Préparer 60 g of sucre en poudre.
- C'est 2 of œufs.
- Préparer of Amandes effilés.
Mélangez la crème pâtissière et la crème d'amandes. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Coupez les poires au sirop en deux et disposez-les sur le fond de tarte. Pour la crème d'amande : malaxer le beurre mou et le sucre restant, la poudre d'amande et les oeufs entiers.
Tarte aux poires amandine instructions de recette
- Pour la pâte:.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel..
- Ajouter l’œuf et mélanger avec une cuillère en bois..
- Ajouter la farine et mélanger à la main..
- Former une boule et la mettre dans du papier aluminium..
- Laisser reposer à température ambiante 1h..
- Pendant ce temps, préparer la garniture, pour cela :.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre..
- Ajouter la poudre d’amandes et la crème liquide puis mélanger..
- Une fois la pâte prête, l’étaler sur du papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie..
- La disposer avec le papier dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette..
- Essorer les poires et les trancher en lamelles..
- Placer les lamelles de poires sur la pâte et remplir le moule de la préparation à la poudre d’amandes..
- Parsemer d’amandes effilés et enfourner à 180 degrés..
Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet. Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Préparez la crème d'amande: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques instants.
Comments
Post a Comment